7月9日(月)の給食
- 公開日
- 2018/07/10
- 更新日
- 2018/07/10
給食
↑豚しゃぶを美味しく作るコツは、1:酒で下味をすること、2:お湯を沸騰させないこと、3:氷水ではなく冷たすぎない水にとって冷ますことです。
↑かきあげに使うトウモロコシは、ホールコーンではなく、とうもろこしを買ってつくりました。
・ゆかりご飯
・とうもろこしと大豆のかき揚げ
・豚しゃぶとキャベツのごま風味
・冬瓜汁
・牛乳
主な食材の産地
豚肉(岩手・鹿児島)
大豆(北海道)
人参(青森)
きゅうり(岩手)
冬瓜(静岡)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)
キャベツ(群馬)