7月2日(月)の給食
- 公開日
- 2018/07/02
- 更新日
- 2018/07/02
給食
↑2年生が剥いてくれたとうもろこしを、丁寧に切って、蒸しました。
↑苦手な子の多いナスを、克服してほしい!と、栄養教諭も調理員さんも想いを込めて、今日はお味噌汁にしました。
・豚肉とピーマンのピリ辛丼
・朝採りとうもろこし
・なすのみそ汁
・牛乳
(詳細はまた明日)
主な食材の産地
豚肉(宮崎)
とうもろこし(東京)
にんにく(香川)
生姜(高知)
人参(千葉)
じゃが芋(茨城)
玉ねぎ(香川)
ピーマン(茨城)
なす(茨城)
小葱(福岡)