学校日記

12月11日(月)の給食

公開日
2017/12/12
更新日
2017/12/12

給食

今日は、6年1組がクラスで考えた献立です。話し合いでは、和食にするか和食以外にするかというところから、ずいぶん議論を重ねていました。
先週からインフルエンザが流行り、どうなるかと思っていましたが、6年1組は無事に実習をすることができました。

・スタミナ豚丼
・小松菜のごま和え
・じゃが芋とわかめのみそ汁
・牛乳

食材の産地
豚肉(宮崎)
にんにく(青森)
生姜(愛知)
玉葱(北海道)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)
人参(千葉)
じゃが芋(北海道)
長葱(千葉)
わかめ(北海道)
みかん(愛媛/エコ栽培)