12月11日(月)の給食
- 公開日
- 2017/12/12
- 更新日
- 2017/12/12
給食
今日は、6年1組がクラスで考えた献立です。話し合いでは、和食にするか和食以外にするかというところから、ずいぶん議論を重ねていました。
先週からインフルエンザが流行り、どうなるかと思っていましたが、6年1組は無事に実習をすることができました。
・スタミナ豚丼
・小松菜のごま和え
・じゃが芋とわかめのみそ汁
・牛乳
食材の産地
豚肉(宮崎)
にんにく(青森)
生姜(愛知)
玉葱(北海道)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)
人参(千葉)
じゃが芋(北海道)
長葱(千葉)
わかめ(北海道)
みかん(愛媛/エコ栽培)