学校日記

9月13日(水)の給食

公開日
2017/09/13
更新日
2017/09/13

給食

↑柔らかくて形が丸ではないので、洋梨の皮をむくのはとても大変です。
↑ミモザに見立てた茹で卵はザルで細かくしました。

・なすときのこのトマトスパゲティ
・ミモザサラダ
・洋梨(ラ・フランスからオーロラに変更しました。)
・牛乳

食材の産地
豚骨(千葉)  とりがら(山口)
鶏卵(秋田)  マッシュルーム(山形)
セロリ(長野) オーロラ(長野/特別栽培)
玉葱(北海道) にんにく(青森)
しめじ(新潟) 人参(北海道)
ナス(埼玉)  きゅうり(青森)
きゃべつ(群馬)