学校日記

3月21日給食

公開日
2013/03/21
更新日
2013/03/21

給食

【今日の献立】
・赤飯
・鯛の塩焼き
・野菜ののり和え
・けんちん汁
・いちごミルクゼリー
・牛乳

今年度最後の給食です。
6年生の卒業と1〜5年生の進級を祝って「おめでタイ献立」を作りました。
給食ではあまり使うことのない鯛なので、素材の味を生かしておいしく食べられるように塩加減や焼き具合にも気を付けました。
いちごミルクゼリーはいちごを使ってピンクの色を出しています。
校庭の桜のようにきれいな色のゼリーに出来上がりました。

来年度も安心安全で子どもたちに楽しみにしてもらえる給食づくりに努めてまいります。
一年間ありがとうございました。