学校日記

ゆりのき学級通級終了

公開日
2013/03/17
更新日
2013/03/17

ゆりのき

本日で、今年度のゆりのき学級の通級が終了しました。

本日の午前中の小集団学習は、うどん作りでした。
うどんの粉から、うどんのめんを作りました。

今回の学習では、
○ 作業を分担し、協力しながら活動を進めること
○ 最後まで作業に集中すること
○ まぜる、こねる、のばすなどの作業で、手や指先の力を使うこと
などの点を大事にしながら、活動に取り組みました。

長い時間の作業でしたが、子どもたちは、最後までよく取り組みました。

一年間、子どもたちは多くのことを学びました。
ゆりのきで学んだことを、ぜひ学校生活に活かしてほしいと思います。