3月14日 とうふをつくりました(5年)
- 公開日
- 2013/03/14
- 更新日
- 2013/03/14
ユネスコスクール
昨年10月に「学ぼう!食・人・技」の授業で、手作りの味噌を仕込みました。明日はその味噌を使った味噌汁を振る舞う「マイソフラボンパーティー」を開きます。今日は、味噌汁の具になるとうふを自分たちで作りました。初めてつくったとうふの味はいかがなものか。明日のマイソフラボンパーティーが楽しみです。
ユネスコスクール
昨年10月に「学ぼう!食・人・技」の授業で、手作りの味噌を仕込みました。明日はその味噌を使った味噌汁を振る舞う「マイソフラボンパーティー」を開きます。今日は、味噌汁の具になるとうふを自分たちで作りました。初めてつくったとうふの味はいかがなものか。明日のマイソフラボンパーティーが楽しみです。
学校だより
保健だより
いじめ防止対策基本方針
SNS
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度