学校日記

3月12日 食材の産地

公開日
2013/03/12
更新日
2013/03/12

給食

【今日の献立】
・キムチチャーハン
・豚肉とたっぷり野菜のスープ
・のり塩じゃこ大豆
・くだもの いよかん
・牛乳

★6年生お祝い給食(事前選択)
・ゆかりおにぎり ・ゆかりおにぎり ・キムチチャーハンおにぎり
・タンドリーチキン ・鮭のあずま煮 ・のり塩じゃこ大豆
・豚肉とたっぷり野菜のスープ ・ゆで野菜のドレッシングソース ・いそかポテト
・くだもの(いよかん) ・フルーツヨーグルト ・ベイクドチーズケーキ
・牛乳 ・ミルメイク ・オレンジジュース ・麦茶

【食材の産地】
・にんじん:千葉
・ねぎ:千葉
・もやし:栃木
・キャベツ:神奈川
・ニラ:栃木
・豚肉:青森
・たまご:秋田
・ちりめんじゃこ:広島

*お祝い給食のみに使用する食材
・玉ねぎ:北海道
・きゅうり:高知
・じゃがいも:北海道
・鶏肉:青森
・鮭:北海道