3月14日 給食
- 公開日
- 2012/03/14
- 更新日
- 2012/03/14
給食
【献立】
・むぎごはん
・かつおの竜田揚げ
・茹で野菜のレモンしょうゆかけ
・豆腐の団子入り野菜スープ
・牛乳
かつおの竜田揚げは低学年2切れ・高学年3切れでした。
しっかり下味をつけたので味がよくしみて、臭みもなくとてもおいしかったです。
スープには豆腐を混ぜ込んだ白玉団子を入れました。
やわらかいお団子は子どもからも先生からも好評でした。
今日はお休みの子どもが多かったのですが、残食は少なかったです。
写真2
下味をつけたカツオに1枚ずつ片栗粉をまぶします
写真3
揚げたての竜田揚げ