11/21の給食
- 公開日
- 2009/11/21
- 更新日
- 2009/11/21
給食
じゃこわかめご飯・花しゅうまい・もやしときゅうりの辛子ドレッシング・焼きリンゴ・牛乳
学芸会が終わりました。「緊張した!」「うまくいったよ!」などなど、給食時間も学芸会の話で持ちきりでした。
焼きリンゴは紅玉で作りました。皮の赤色がとてもきれいで、1年生は蓋を開けた瞬間「わ〜!!おいしそう!!」と歓声をあげました。2年生も、「一人2個ずつがいい!」とお気に入りの様子。今日の給食で一番気をつかった焼きリンゴが成功して本当にほっとしています。意外と焼き加減が難しく、少しシャリシャリ感が残るけれど、柔らかいという絶妙な加減に気をつかいました。