10/14給食
- 公開日
- 2011/10/14
- 更新日
- 2011/10/14
給食
今日の献立は、パエリア・ひよこ豆のスープ・焼きリンゴ・牛乳です。
今日は世界の料理〜スペイン〜です。
パエリアには「フライパン」という意味があります。
本場では地中海の幸や山の幸をふんだんに使って作ります。
今日は、いか・鶏肉・にんじん・玉ねぎ・マッシュルームを入れて、上にはピーマンと赤パプリカをのせて、彩りよく仕上げました。
焼きリンゴは、一人あたりりんごを半分使いました。
ホイルで包み焼きにしたので、中まで柔らかく出来ました。
りんごの酸味とシナモンの香りが苦手だったのか残している人もいて残念に思いました。