7月1日の給食
- 公開日
- 2011/07/01
- 更新日
- 2011/07/01
給食
今日の献立は、五目あんかけそば・わかめスープ・くだもの(小玉すいか)・牛乳です。
7月の給食目標は「暑さに負けない食事をしよう!」です。
暑くなると食欲が落ちてしまいますが、夏バテや熱中症予防には3食しっかり食べることが大切です。
6月から給食の残しが多くなりました。
健康のためにも、エコの観点からも、残さず食べられるといいですね。
【野菜の産地】
しょうが:高知
にんにく:宮城
にんじん:千葉
玉ねぎ:栃木
キャベツ:岩手
もやし:栃木
チンゲンサイ:静岡
ねぎ:茨城
小玉すいか:群馬