学校日記

6月23日の給食とちびたん

公開日
2011/06/23
更新日
2011/06/23

給食

今日の献立は、セサミパン・たらのパン粉バジル焼き・グリーンサラダ・イタリアンスープ・くだもの(りんご)・牛乳です。

たらのパン粉焼きは、パン粉にバジルとパセリを混ぜこんで魚に乗せました。
魚を焼いたあとの給食室はバジルのよい香りに包まれていました♪

イタリアンスープには卵とパルメザンチーズが入っています。
こくのあるおいしいスープができました☆

【野菜の産地】
キャベツ:秋田
きゅうり:群馬
いんげん:長崎
しょうが:高知
玉ねぎ:佐賀
にんじん:埼玉
トマト:愛知
りんご:青森

*たら:北太平洋