学校日記

6月21日の給食とちびたん

公開日
2011/06/21
更新日
2011/06/21

給食

今日の献立は、クリームきのこスパゲティ・パリパリサラダ・くだもの(タカミメロン)・牛乳です。

スパゲティのホワイトソースはルウから手作りです。
優しい甘さのあるおいしいソースができました。
パリパリサラダは子どもたちの人気メニュー★
揚げたワンタンの皮をサラダの上にのせます。

ちびたんはなんと4本足で立ち上がっていました!
みんなに可愛がられて毎日元気なちびたんです♪


【野菜の産地】
にんにく:青森
たまねぎ:佐賀
にんじん:埼玉
しめじ:長野
えのき:長野
ピーマン:茨城
きゅうり:群馬
大根:青森
しょうが:高知
タカミメロン:千葉