6月21日の給食とちびたん
- 公開日
- 2011/06/21
- 更新日
- 2011/06/21
給食
今日の献立は、クリームきのこスパゲティ・パリパリサラダ・くだもの(タカミメロン)・牛乳です。
スパゲティのホワイトソースはルウから手作りです。
優しい甘さのあるおいしいソースができました。
パリパリサラダは子どもたちの人気メニュー★
揚げたワンタンの皮をサラダの上にのせます。
ちびたんはなんと4本足で立ち上がっていました!
みんなに可愛がられて毎日元気なちびたんです♪
【野菜の産地】
にんにく:青森
たまねぎ:佐賀
にんじん:埼玉
しめじ:長野
えのき:長野
ピーマン:茨城
きゅうり:群馬
大根:青森
しょうが:高知
タカミメロン:千葉