6月14日の給食とちびたん
- 公開日
- 2011/06/14
- 更新日
- 2011/06/14
給食
今日の献立は、パインパン・ハンバーグマッシュルームソース・ポテトのフレンチサラダ・千切り野菜のスープ・くだもの(ニューサマーオレンジ)です。
ハンバーグは給食室で手ごね、ひとつひとつ手作業で形を整えていきます。
五本木小では毎日教職員を含めて約340食の給食を作っているので、作るハンバーグは340個!
手間と時間のかかった、愛情たっぷりハンバーグです。
今日のハンバーグには、マッシュルームと玉ねぎの入ったソースをかけました。
(写真2)
オーブンに入れる前のハンバーグ
(写真3)
後ろ足リハビリ中のちびたん♪
【野菜の産地】
玉ねぎ:兵庫
にんにく:青森
マッシュルーム:岡山
じゃがいも:長崎
にんじん:千葉
きゅうり:千葉
キャベツ:千葉
ニューサマーオレンジ:静岡