令和6年11月26日
- 公開日
- 2024/11/28
- 更新日
- 2024/11/28
給食
☆今日の献立☆
・ご飯
・揚げ餃子
・中華風野菜
・春雨スープ
・牛乳
※写真は高学年の量です。
☆食材の産地紹介
にんにく(青森) しょうが(高知) ねぎ(山形)
にら(茨城) キャベツ(長野) 小松菜(東京)
にんじん(北海道) もやし(栃木) 大根(茨城)
えのき(茨城) 豚肉(鹿児島・岩手)
揚げ餃子は給食の人気献立のひとつです。
1・2年生は13cm、3年生以上は15cmの
大きな皮でぎょうざを作り、油で揚げます。
とても大きな餃子ですが、1年生もぺろりと食べていました。