令和6年11月12日
- 公開日
- 2024/11/28
- 更新日
- 2024/11/28
給食
☆今日の献立☆
・きのこの和風スパゲティ
・小松菜サラダ
・さつまいもとりんごの重ね煮
・牛乳
※写真は高学年の量です。
☆食材の産地紹介
にんにく(青森) にんじん(北海道) たまねぎ(北海道)
しめじ(長野) エリンギ(長野) 舞茸(長野)
キャベツ(愛知) もやし(栃木) きゅうり(埼玉)
さつまいも(千葉) 小松菜(埼玉) りんご(長野)
豚肉(鹿児島)
旬のきのこを使って和風スパゲティを作りました。
きのこは苦手な児童が多いですが
今日は味付けが食べやすかったのか
残菜が少なかったです。