令和6年10月30日
- 公開日
- 2024/11/26
- 更新日
- 2024/11/26
給食
☆今日の献立☆
・鶏肉ときのこのパエリア
・スパニッシュオムレツ
・ひよこ豆のスープ
・牛乳
※写真は高学年の量です。
☆食材の産地紹介
にんにく(青森) たまねぎ(北海道) しめじ(長野)
まいたけ(長野) にんにく(青森) じゃがいも(北海道)
にんじん(北海道) キャベツ(長野) 鶏肉(鹿児島)
豚肉(鹿児島) たまご(青森)
今日の給食はスペインの料理です。
旬のきのこを使い、鶏肉ときのこのパエリアと
じゃがいもたっぷりのスパニッシュオムレツを作りました。