学校日記メニュー

学校日記

令和6年10月23日

公開日
2024/11/11
更新日
2024/11/11

給食

☆今日の献立☆
・根菜のカレーライス
・ミネラルサラダ
・柿
・牛乳
※写真は高学年の量です。

☆食材の産地紹介 
柿(なら) にんにく(青森) しょうが(高知)
たまねぎ(北海道) にんじん(北海道)
れんこん(茨城) 里芋(埼玉) さつまいも(茨城)
大根(北海道) もやし(栃木) きゅうり(群馬)
豚肉(鹿児島)

目黒区には「柿の木坂」という地名があります。
坂の近くに大きな柿の木があったから名付けられたという説があります。
パーシモンホールの「パーシモン」は「柿の木」という意味です。