学校日記メニュー

学校日記

令和6年10月16日

公開日
2024/10/17
更新日
2024/10/17

給食

☆今日の献立☆
・麻婆めん
・わかめスープ
・さつまいもごま団子
・牛乳
※写真は高学年の量です。

☆食材の産地紹介
豚肉(鹿児島) 鶏肉(鹿児島)
しょうが(高知) にんにく(青森) にんじん(北海道)
たまねぎ(北海d) ねぎ(岩手) にら(茨城)
えのき(長野) もやし(栃木) 小松菜(東京)
さつまいも(茨城)

秋が旬のサツマイモを使ってさつまいもごま団子を作りました。
優しい甘みとごまの香りがよく大人気でした。

また今日は学校給食試食会1日目でした。
娘からこの献立はおいしいから絶対食べたほうがいいと
おすすめされてきました、いつも給食の話ばかりです、
など嬉しいお話をたくさんいただきました。
明日は試食会2日目です。よろしくお願いいたします。