学校日記メニュー

学校日記

令和6年9月18日

公開日
2024/09/18
更新日
2024/09/18

給食

☆今日の献立☆
・メジの和風ピラフ
・冬瓜のスパイシースープ
・ブルーベリーケーキ
・牛乳
※写真は高学年の量です。

☆食材の産地紹介
鶏肉(鹿児島) しょうが(高知) ねぎ(青森)
にんにく(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道)
小松菜(茨城) 冬瓜(東京) キメジマグロ(東京)
ブルーベリー(東京)

今日は、5・6年生が第八中学校へ中学校体験に行くのに合わせて
第八中学校と同じ献立を作りました。
八丈島のキメジマグロや、八王子産の冬瓜、ブルーベリーなど
東京都産の食材をたっぷり使った献立にしました。