学校日記メニュー

学校日記

令和6年9月12日

公開日
2024/09/17
更新日
2024/09/17

給食

☆今日の献立☆
・中華おこわ
・ビーフン入り野菜炒め
・中華風コーンスープ
・りんご(品種:つがる)
・牛乳
※写真は高学年の量です。

☆食材の産地紹介
りんご(長野) 豚肉(鹿児島) 鶏肉(鹿児島)
にんじん(北海道) たけのこ(福岡) いんげん(青森)
しょうが(高知) にんにく(青森) たまねぎ(北海道)
もやし(栃木) キャベツ(群馬) にら(茨城)
しめじ(長野) トマト(青森)

中華おこわは、もち米とうるち米を1:2の割合で合わせています。
もっちりとした食感を感じられ、かつ教室で配膳しやすいように
割合を調整しています。