令和6年9月5日
- 公開日
- 2024/09/06
- 更新日
- 2024/09/06
給食
☆今日の献立☆
・ビビンバ
・中華風野菜
・卵入りトックスープ
・牛乳
※写真は高学年の量です。
☆食材の産地紹介
にんにく(青森) しょうが(高知) もやし(栃木)
にんじん(北海道) きゅうり(埼玉) 大根(北海道)
キャベツ(群馬) しめじ(長野) 長ネギ(青森)
小松菜(東京) 豚肉(鹿児島) 鶏肉(鹿児島)
ビビンバは韓国の混ぜごはんです。
給食では、ごはんと具材を分けると盛り付けが大変なので
具材はごはんに混ぜ込み、水分が出やすい野菜だけを
別で配缶して、教室で混ぜご飯の上に野菜をのせるという形にしました。