学校日記メニュー

学校日記

令和6年9月5日

公開日
2024/09/06
更新日
2024/09/06

給食

☆今日の献立☆
・ビビンバ
・中華風野菜
・卵入りトックスープ
・牛乳
※写真は高学年の量です。

☆食材の産地紹介
にんにく(青森) しょうが(高知) もやし(栃木)
にんじん(北海道) きゅうり(埼玉) 大根(北海道)
キャベツ(群馬) しめじ(長野) 長ネギ(青森)
小松菜(東京) 豚肉(鹿児島) 鶏肉(鹿児島)

ビビンバは韓国の混ぜごはんです。
給食では、ごはんと具材を分けると盛り付けが大変なので
具材はごはんに混ぜ込み、水分が出やすい野菜だけを
別で配缶して、教室で混ぜご飯の上に野菜をのせるという形にしました。