学校日記メニュー

学校日記

令和6年8月28日

公開日
2024/08/29
更新日
2024/08/29

給食

☆今日の献立☆
・ミルクパン
・魚のバーベキューソース
・小松菜サラダ
・豆乳クリームスープ
・牛乳
※写真は高学年の量です。

☆食材の産地紹介
しょうが(高知) りんご(青森) 小松菜(東京)
キャベツ(群馬) もやし(栃木) にんじん(北海道)
きゅうり(青森) たまねぎ(兵庫) じゃがいも(北海道)
鶏肉(鹿児島) シイラ(長崎)

バーベキューソースは、しょうゆ、酢、砂糖に
すりおろしたりんごを加えてフルーティーなソースに仕上げました。
淡白な味のシイラとよく合い、残菜も少なかったです。