令和6年8月28日
- 公開日
- 2024/08/29
- 更新日
- 2024/08/29
給食
☆今日の献立☆
・ミルクパン
・魚のバーベキューソース
・小松菜サラダ
・豆乳クリームスープ
・牛乳
※写真は高学年の量です。
☆食材の産地紹介
しょうが(高知) りんご(青森) 小松菜(東京)
キャベツ(群馬) もやし(栃木) にんじん(北海道)
きゅうり(青森) たまねぎ(兵庫) じゃがいも(北海道)
鶏肉(鹿児島) シイラ(長崎)
バーベキューソースは、しょうゆ、酢、砂糖に
すりおろしたりんごを加えてフルーティーなソースに仕上げました。
淡白な味のシイラとよく合い、残菜も少なかったです。