令和6年7月19日
- 公開日
- 2024/08/27
- 更新日
- 2024/08/27
給食
☆今日の献立☆
・夏野菜カレー
・海藻サラダ
・ゆでとうもろこし
・牛乳
※写真は高学年の量です。
☆食材の産地紹介
とうもろこし(東京) にんにく(青森) しょうが(高知)
たまねぎ(兵庫) にんじん(青森) ズッキーニ(岩手)
なす(茨城) じゃがいも(茨城) かぼちゃ(茨城)
パプリカ(茨城) きゅうり(青森) もやし(栃木)
ながねぎ(茨城)
4日の1・2組に続き、今日は3年3・4組のみなさんが
とうもろこしの皮むきをしました。
夏休み前最終日の今日は、とうもろこしのほか、
ズッキーニやなすなど夏野菜をたっぷり使った献立です。