学校日記メニュー

学校日記

令和6年5月28日

公開日
2024/05/28
更新日
2024/05/28

給食

☆今日の献立☆
・豚丼
・田舎汁
・冷凍みかん
・牛乳
※写真は高学年の量です。

☆食材の産地紹介
小松菜(東京) にんじん(熊本) キャベツ(東京)
たまねぎ(愛知) 長ネギ(茨城) にんにく(青森)
しょうが(高知) にら(茨城) かぶ(青森)
じゃがいも(長崎) しめじ(長野) 豚肉(岩手)
鶏肉(岩手) 冷凍みかん(熊本)

普段、食材の納品は6時〜7時半ごろに行いますが、
冷凍みかんは、凍った状態で提供できるように
10時ごろ納品していただいています。
今日もシャリシャリの美味しい状態で提供することができました。