令和5年7月13日
- 公開日
- 2023/12/07
- 更新日
- 2023/12/07
給食
☆今日の献立☆
・ねぎ塩豚丼
・茹でとうもろこし
・利休汁
・牛乳
※写真は高学年の量です。
☆食材の産地紹介
とうもろこし(東京) にんにく(青森) 長ネギ(茨城)
たまねぎ(兵庫) にんじん(青森) もやし(栃木)
わけぎ(埼玉) ごぼう(宮崎) 大根(北海道)
しめじ(長野) なす(茨城) じゃがいも(長崎)
みょうが(高知) 豚肉(岩手)
今日は3年3・4組がとうもろこしの皮むきを行いました。
皮をむき、ひげも1本1本丁寧にとってくれました。