令和5年6月1日
- 公開日
- 2023/06/19
- 更新日
- 2023/06/19
給食
☆今日の献立☆
・ブルスケッタ
・レモンシュガーサンド
・小松菜サラダ
・豆乳クリームスープ
・牛乳
※写真は高学年の量です。
☆食材の産地紹介
にんにく(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島)
もやし(栃木) きゅうり(埼玉) じゃがいも(長崎)
こまつな(東京) 鶏肉(鹿児島)
レモンシュガーサンドは、食パンに、
溶かしたバターにグラニュー糖やレモン汁を合わせて作った
クリームをはさんだサンドイッチです。
あえてグラニュー糖を使うことでザラザラとした食感を
楽しめるよう工夫しています。