学校日記メニュー

学校日記

令和5年6月1日

公開日
2023/06/19
更新日
2023/06/19

給食

☆今日の献立☆
・ブルスケッタ
・レモンシュガーサンド
・小松菜サラダ
・豆乳クリームスープ
・牛乳
※写真は高学年の量です。

☆食材の産地紹介 
にんにく(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島)
もやし(栃木) きゅうり(埼玉) じゃがいも(長崎)
こまつな(東京) 鶏肉(鹿児島)

レモンシュガーサンドは、食パンに、
溶かしたバターにグラニュー糖やレモン汁を合わせて作った
クリームをはさんだサンドイッチです。

あえてグラニュー糖を使うことでザラザラとした食感を
楽しめるよう工夫しています。