学校日記メニュー

学校日記

令和5年5月30日

公開日
2023/06/19
更新日
2023/06/19

給食

☆今日の献立☆
・豚丼
・田舎汁
・冷凍みかん
・牛乳
※写真は高学年の量です。

☆食材の産地紹介 
たまねぎ(愛知) 長ネギ(茨城) キャベツ(青森)
にんにく(青森) しょうが(高知) にら(栃木)
にんじん(茨城) かぶ(埼玉) じゃがいも(長崎)
しめじ(長野) 小松菜(東京) 豚肉(岩手)
鶏肉(宮崎)

今日のデザートは、冷凍みかんです。
普段、給食の食材は、6〜8時頃納品されますが、
冷凍みかんは半凍りの状態で提供できるよう
10時ごろ、いつもとは別便で納品していただいています。
今日もちょうどよい溶け具合で提供することができました。