令和5年5月25日
- 公開日
- 2023/06/19
- 更新日
- 2023/06/19
給食
☆今日の献立☆
・チキンカレーライス
・海藻サラダ
・すいか
・牛乳
※写真は高学年の量です。
☆食材の産地紹介
鶏肉(宮崎) すいか(熊本) にんにく(青森)
しょうが(宮城) たまねぎ(愛知)
にんじん(茨城) じゃがいも(鹿児島) きゅうり(群馬)
もやし(栃木) 長ネギ(千葉)
チキンカレーライスは、普段より大きな角切りの鶏肉を使い、
オーブンで焼いてから、肉汁ごとカレーに加えています。
また、今日はデザートにすいかが出ました。子どもたちからも職員からも
「今年初めてのすいかだ〜」と喜んでいる声が聞かれました。