学校日記メニュー

学校日記

令和4年11月10日

公開日
2022/11/14
更新日
2022/11/14

給食

☆今日の献立☆
・ご飯
・ししゃもの南部焼き
・じゃがいものきんぴら
・具だくさんのみそ汁
・牛乳
※写真は高学年の量です。

☆食材の産地紹介 
ししゃも(ノルウェー) 豚肉(鹿児島)
しょうが(高知) じゃがいも(北海道) にんじん(北海道)
いんげん(山形) 大根(千葉) ごぼう(青森)
ながねぎ(青森) 小松菜(埼玉)

今週からお米が新米に切り替わりました。
水分が多く、もっちりとした食感の新米を味わいました。
明日11月11日は全校遠足のため、給食はお休みです。