令和4年10月20日
- 公開日
- 2022/10/20
- 更新日
- 2022/10/20
給食
☆今日の献立☆
・コロッケパン
・茹で野菜レモン醤油がけ
・ひよこ豆のスープ
・牛乳
※写真は高学年の量です。
☆食材の産地紹介
たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道)
キャベツ(茨城) きゅうり(群馬) 小松菜(東京)
豚肉(岩手) 鶏肉(宮崎)
大岡山小学校は、児童数が多いため、
コロッケにはじゃがいもを60kgも使います。
皮をむき、蒸して潰し、ひとつひとつ丸めて揚げるのは
とても大変な作業ですが、調理員さんはチームワークよく
今日も780個のコロッケを作ってくれました。