学校日記メニュー

学校日記

令和3年9月2日

公開日
2021/09/02
更新日
2021/09/02

給食

☆今日の献立☆
・ガパオライス
・ヤムウンセン
・トムヤムクン
・牛乳
※写真は高学年の量です。


☆食材の産地紹介
鶏肉(鹿児島) にんにく(青森) たまねぎ(北海道)
パプリカ(青森) バジル(愛知) きゅうり(長野)
もやし(栃木) にんじん(北海道) しょうが(高知)
セロリ(静岡) トマト(青森) 長ねぎ(青森)
チンゲンサイ(茨城) レモン(広島)
マッシュルーム(岡山) えび(バングラデシュ)


今日は世界の料理タイです。
旬である生のバジルをたっぷり使いました。