学校日記メニュー

学校日記

令和3年4月21日

公開日
2021/04/21
更新日
2021/04/21

給食

☆今日の献立☆
・ガーリックトースト
・セサミハニーサンド
・ミモザサラダ
・ABCスープ
・牛乳
※写真は高学年の量です。


☆食材の産地紹介 
豚肉(岩手) たまご(青森) にんにく(青森)
パセリ(福岡) きゅうり(群馬)
キャベツ(神奈川) にんじん(徳島)
たまねぎ(北海道) じゃがいも(長崎)
白菜(茨城) ひよこ豆(アメリカ)

セサミハニーサンドは毎回、ごま(すりごま、練りごま)と
バター、はちみつの配合を調整し研究してきたのですが
今日の配合はペーストの柔らかさも味もばっちりでした。
ようやく良い配合に出会えてうれしかったです。