令和3年3月12日
- 公開日
- 2021/03/12
- 更新日
- 2021/03/12
給食
☆今日の献立☆
・スパゲティーミートソース
・イタリアンサラダ
・サイダーゼリー
・牛乳
※写真は高学年の量です。
☆食材の産地紹介
にんにく(青森) しょうが(高知) たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島) セロリ(愛知、静岡)
パセリ(香川) きゅうり(埼玉) キャベツ(愛知)
赤パプリカ(高知) 黄パプリカ(高知)
豚肉(東京) 大豆(北海道) マッシュルーム(オランダ)
トマト缶(愛知)
今日はデザート一番人気のサイダーゼリーでした。
今回は今までで一番上手に炭酸をゼリーに閉じ込めることが
できました!調理員さんのチームワークの賜物です♪