令和3年3月8日
- 公開日
- 2021/03/08
- 更新日
- 2021/03/08
給食
☆今日の献立☆
・大豆ピラフ
・ミモザサラダ
・麦入りミネストローネ
・牛乳
※写真は高学年の量です。
☆食材の産地紹介
豚肉(鹿児島) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島)
ピーマン(宮崎) きゅうり(埼玉) キャベツ(愛知)
にんにく(青森) セロリ(静岡) パセリ(香川)
トマト、トマト缶(愛知) じゃがいも(北海道)
たまご(青森) 大豆(北海道) コーン(北海道)
麦(福岡、佐賀)
今日は国際女性デー(ミモザの日)にちなんで
ミモザサラダにしました。