学校日記メニュー

学校日記

令和3年3月8日

公開日
2021/03/08
更新日
2021/03/08

給食

☆今日の献立☆
・大豆ピラフ
・ミモザサラダ
・麦入りミネストローネ
・牛乳
※写真は高学年の量です。

☆食材の産地紹介 
豚肉(鹿児島) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島)
ピーマン(宮崎) きゅうり(埼玉) キャベツ(愛知)
にんにく(青森) セロリ(静岡) パセリ(香川)
トマト、トマト缶(愛知) じゃがいも(北海道)
たまご(青森) 大豆(北海道) コーン(北海道)
麦(福岡、佐賀)

今日は国際女性デー(ミモザの日)にちなんで
ミモザサラダにしました。