学校日記メニュー

学校日記

令和3年3月4日

公開日
2021/03/04
更新日
2021/03/04

給食

☆今日の献立☆
・中華丼
・切干大根の中華和え
・中華風コーンスープ
・牛乳
※写真は高学年の量です。

☆食材の産地紹介 
いか(青森) たまご(青森) えび(バングラデシュ)
茎わかめ(三陸) 切干大根(宮崎) コーン(北海道)
豚肉(鹿児島) 鶏肉(鹿児島) しょうが(高知)
にんにく(青森) たけのこ(福岡) にんじん(千葉)
キャベツ(愛知) にら(茨城) チンゲンサイ(茨城)
きゅうり(埼玉) 大根(神奈川) たまねぎ(北海道)
しめじ(静岡)