学校日記メニュー

学校日記

平成30年 4月 9日(月)

公開日
2018/04/09
更新日
2018/04/09

給食

☆今日の献立☆
・うま煮丼
・カリカリごぼうとじゃこの和え物
・若竹汁
・いちご
・牛乳

☆食材の産地紹介 
こんにゃく(群馬) わかめ(北海道) じゃこ(広島)
いちご〈とちおとめ〉(栃木) 切干大根(宮崎)
ひじき(長崎) にんじん(新潟) たまねぎ(北海道)
小松菜(東京) 大根(神奈川) もやし(神奈川)
きゅうり(群馬) ごぼう(青森) たけのこ(長崎)
豚肉(鹿児島)

☆30年度もよろしくお願いします!
 進級おめでとうございます!
さっそく、30年度の給食が始まりました。
昨年度と変わらず、栄養士は友野里咲、
調理委託業者は一冨士フードサービス株式会社で
安心安全おいしい給食をお届けいたします。
よろしくお願いいたします!

 今日は若竹汁で進級をお祝いです。
ぐんぐんのびるたけのこのように(1日に1mのびることも!)
大きく成長してほしいです。