平成30年 3月 20日(火)
- 公開日
- 2018/03/20
- 更新日
- 2018/03/20
給食
☆今日の献立☆
・赤飯
・鶏のから揚げ
・小松菜サラダ
・けんちん汁
・いちご
・牛乳
☆食材の産地紹介
鶏肉(岩手) 豚肉(青森) 小豆(北海道)
コーン(北海道) こんにゃく(群馬)
いちご〈ほのか〉(熊本) にんにく(青森)
しょうが(熊本) 小松菜(埼玉) にんじん(埼玉)
キャベツ(愛知) きゅうり(宮崎) レモン(広島)
たまねぎ(北海道) ごぼう(鹿児島) 大根(神奈川)
さといも(埼玉) 長ねぎ(埼玉) もやし(栃木)
☆今年度最後の給食です
今日は今年度最後の給食です。
お赤飯で6年生の卒業をお祝いします。
1年間で約200回の給食があり、
様々な料理や旬の食材などを紹介してきました。
ひとつでも心に残っていたらうれしいです。
教室を巡ると、「今日は最後の給食ですね!」
「おいしい給食ありがとうございました!」など
声をかけてくれました♪