学校日記メニュー

学校日記

平成30年 3月 1日(木)

公開日
2018/03/01
更新日
2018/03/01

給食

☆今日の献立☆
・ガーリックトースト
・きなこ揚げパン
・イタリアンサラダ
・ミネストローネ
・みかん
・牛乳

☆食材の産地紹介
豚肉(鹿児島) にんにく(青森) パセリ(静岡)
きゅうり(群馬) キャベツ(埼玉) 赤ピーマン(高知)
黄ピーマン(岡山) たまねぎ(北海道) セロリ(愛知)
にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) 
ひよこ豆(アメリカ) みかん〈せとか〉(愛媛)

☆3月は6年生リクエスト献立月間です!
 卒業を間近にひかえた6年生に、大岡山小の給食を
ふりかえり、もう一度食べたい献立をリクエストして
もらいました!思い出の給食になるよう
より一層心をこめてお届けします★
今の学級で食べる給食は今日を入れてあと14回です。
クラスの友達や担任の先生と素敵な給食時間を
過ごしてほしいと思います。

リクエスト月間であることを知ると、
他学年でも大盛り上がりでした!