平成28年 4月 7日(木)
- 公開日
- 2016/04/07
- 更新日
- 2016/04/07
給食
☆今日の献立☆
・うま煮丼
・ひとしお野菜
・吉野汁
・牛乳
☆食材の産地紹介
豚肉(鹿児島) 鶏肉(鹿児島) たけのこ(福岡)
にんじん(徳島) たまねぎ(北海道) 小松菜(埼玉)
きゅうり(埼玉) キャベツ(愛知) しょうが(高知)
長ねぎ(千葉) わかめ(北海道) こんにゃく(群馬)
☆進級おめでとうございます
今日から給食が始まりました。学年が1つ上がり、
3・5年生は前学年よりやや量が増えましたが、
どのクラスも新しい仲間と楽しく、よく食べていました。
今年度も給食へのご理解、ご協力のほど
よろしくお願いいたします。