平成24年11月9日(金)
- 公開日
- 2012/11/09
- 更新日
- 2012/11/09
給食
☆ 今日の献立 ☆
・昆布の炊き込みごはん ・道産子汁
・ミルクくずもち ・牛乳
☆ 食材の産地紹介 ☆
コーン(十勝) 豆腐(愛知・山形) 鮭(北海道) 米(青森)
麦(福岡) 人参(北海道) ごぼう(青森) さやいんげん(長崎)
もやし(栃木) じゃがいも(北海道) 長ねぎ(青森)
牛乳(明治乳業)
☆ 今日は北海道でよくとれる食材を給食に入れました。
広い大地で豆や野菜が育ち、海では、色々な種類の海藻や魚が
とれます。北海道の自然の恵みが集まった食べものを味わって
もらいました。
※ 米の産地の変更のお知らせ
来週より、北海道産ななつぼしを使用します。ご了承下さい。