学校日記メニュー

学校日記

平成24年11月9日(金)

公開日
2012/11/09
更新日
2012/11/09

給食

☆ 今日の献立 ☆
 ・昆布の炊き込みごはん ・道産子汁
 ・ミルクくずもち ・牛乳

☆ 食材の産地紹介 ☆
 コーン(十勝) 豆腐(愛知・山形) 鮭(北海道) 米(青森)
 麦(福岡) 人参(北海道) ごぼう(青森) さやいんげん(長崎)
 もやし(栃木) じゃがいも(北海道) 長ねぎ(青森) 
 牛乳(明治乳業)

☆ 今日は北海道でよくとれる食材を給食に入れました。
 広い大地で豆や野菜が育ち、海では、色々な種類の海藻や魚が
 とれます。北海道の自然の恵みが集まった食べものを味わって
 もらいました。

※ 米の産地の変更のお知らせ 
 来週より、北海道産ななつぼしを使用します。ご了承下さい。