平成24年10月31日(水)
- 公開日
- 2012/10/31
- 更新日
- 2012/10/31
給食
☆ 今日の献立 ☆
・手づくりナン ・ターメリックライス
・キーマカレー ・きゅうりとコーンのサラダ ・牛乳
☆ 食材の産地紹介 ☆
にんにく(青森) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道)
にんじん(北海道) ピーマン(宮崎) きゅうり(千葉)
玉ねぎ(北海道) 豚肉(鹿児島) 卵(秋田)
米(青森) 麦(福岡) コーン(十勝) 牛乳(明治乳業神奈川工場)
☆ 今日は給食室手づくりのナンです。給食室で生地から手づくりして、
オーブンで焼きました。
キーマカレーは、ライスとナン両方で食べ比べてもらいました。
児童にも大人気で、残りはほとんどなしでした!