学校日記メニュー

学校日記

平成24年10月31日(水)

公開日
2012/10/31
更新日
2012/10/31

給食

☆ 今日の献立 ☆
 ・手づくりナン ・ターメリックライス 
 ・キーマカレー ・きゅうりとコーンのサラダ ・牛乳

☆ 食材の産地紹介 ☆
 にんにく(青森) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) 
 にんじん(北海道) ピーマン(宮崎) きゅうり(千葉) 
 玉ねぎ(北海道) 豚肉(鹿児島) 卵(秋田) 
 米(青森) 麦(福岡) コーン(十勝) 牛乳(明治乳業神奈川工場)

☆ 今日は給食室手づくりのナンです。給食室で生地から手づくりして、
 オーブンで焼きました。

  キーマカレーは、ライスとナン両方で食べ比べてもらいました。

  児童にも大人気で、残りはほとんどなしでした!