学校日記メニュー

学校日記

平成24年10月30日(火)

公開日
2012/10/30
更新日
2012/10/30

給食

☆ 今日の献立 ☆
 ・はちみつきなこトースト ・ぶどう(巨峰)
 ・トマトシチュー ・牛乳

☆ 食材の産地紹介 ☆
 コーン(十勝) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) セロリ(長野)
 にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) パセリ(長野)
 ぶどう(長野) いんげん豆(北海道) 豚肉(鹿児島) 
 牛乳(明治乳業神奈川工場)

☆ 今日は寒いので、温かいシチューがおいしい!という感想が多かったです。
 給食室でルウからてづくりして、じっくり煮込みました。

  はちみつきなこトーストは、はちみつときなこをペーストにしたものを
 1枚ずつ厚切り食パンに塗ってオーブンで焼きました。