平成24年10月30日(火)
- 公開日
- 2012/10/30
- 更新日
- 2012/10/30
給食
☆ 今日の献立 ☆
・はちみつきなこトースト ・ぶどう(巨峰)
・トマトシチュー ・牛乳
☆ 食材の産地紹介 ☆
コーン(十勝) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) セロリ(長野)
にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) パセリ(長野)
ぶどう(長野) いんげん豆(北海道) 豚肉(鹿児島)
牛乳(明治乳業神奈川工場)
☆ 今日は寒いので、温かいシチューがおいしい!という感想が多かったです。
給食室でルウからてづくりして、じっくり煮込みました。
はちみつきなこトーストは、はちみつときなこをペーストにしたものを
1枚ずつ厚切り食パンに塗ってオーブンで焼きました。