平成24年9月26日(水)
- 公開日
- 2012/09/26
- 更新日
- 2012/09/26
給食
☆ 今日の献立 ☆
・エビクリームライス ・ポテトのフレンチサラダ
・オレンジゼリー ・牛乳
☆ 食材の産地紹介 ☆
鶏肉(鹿児島) にんじん(北海道) コーン(十勝) 玉ねぎ(北海道)
パセリ(千葉) じゃがいも(北海道) きゅうり(青森) レモン(愛媛)
えび(タイ) 牛乳(明治乳業神奈川工場)
☆ 今日は、給食室で手づくりしたゼリーです。
シロップも砂糖と水とレモンを煮詰めてつくりました。
食べやすいように、さいころのようにカットしました。冷やし固めるときに
均一になるようにするのが大変で、給食室で色々と工夫しました。