学校日記メニュー

学校日記

平成24年9月10日(月)

公開日
2012/09/10
更新日
2012/09/10

給食

☆ 今日の献立 ☆
 ・枝豆ごはん ・ハムとキャベツの卵焼き
 ・からし和え ・巨峰 ・牛乳

☆ 食材の産地紹介 ☆
 米(北海道) 麦(福岡) 枝豆(青森) キャベツ(群馬) 
 小松菜(埼玉) にんじん(北海道) 巨峰(山梨) 玉ねぎ(北海道)
 卵(秋田) 油揚げ(愛知・山形) 牛乳(明治乳業神奈川工場)

☆ 今日の卵焼きは、全校で600個を使いました。
 調理員さんが鮮度を確認しながら1こずつ割ります。

  枝豆も塩ゆでして、さやからていねいに実をとりだします。
 
 目黒区の給食は、手づくりを基本にで行っています。