平成24年9月10日(月)
- 公開日
- 2012/09/10
- 更新日
- 2012/09/10
給食
☆ 今日の献立 ☆
・枝豆ごはん ・ハムとキャベツの卵焼き
・からし和え ・巨峰 ・牛乳
☆ 食材の産地紹介 ☆
米(北海道) 麦(福岡) 枝豆(青森) キャベツ(群馬)
小松菜(埼玉) にんじん(北海道) 巨峰(山梨) 玉ねぎ(北海道)
卵(秋田) 油揚げ(愛知・山形) 牛乳(明治乳業神奈川工場)
☆ 今日の卵焼きは、全校で600個を使いました。
調理員さんが鮮度を確認しながら1こずつ割ります。
枝豆も塩ゆでして、さやからていねいに実をとりだします。
目黒区の給食は、手づくりを基本にで行っています。